segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

BORRACHOS


Nesta época em que estamos (Carnaval) é tradição, na minha terra fazer "Borrachos".
Vou partilhar convosco uma receita que está na minha familia há já muito tempo.
Espero que gostem.

Borrachos

(mais ou menos 120 unidades)
Ingredientes:
- 1 kg de Farinha Branca de Neve
- 250 g de banha de porco
- 1/4 de vinho branco
- 1 ovo pequeno
- 125 ml de água de canela
- 1 calice de água ardente
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar

Receita

Colocar a farinha num recipiente e juntar a banha derretida ainda quente. Amassar muito bem. juntar o vinho, a água de canela já fria, o ovo e a água ardente. Amassar muito bem ( mais ou menos 30 minutos) até a massa estar bem ligada e despegar do recipinte. Deixar a massa repousar 10 ou 15 minutos. Esticar pequenas porções de massa e nelas recortar circulos com a ajuda de uma tampa e no meio abrir um outro circulo com a ajuda de um dedal ( como mostra na foto). Depois de estarem todos feitos, colocar um recipiente com óleo ao lume e ir fritando. Polvilhar com açúcar e canela e servir.

Espero que exprimentem e que me digam se gostaram.

Sem comentários:

Enviar um comentário